Informationen zur Ausbildung des MII

Die Kurse in Visionärer Craniosacralarbeit® stehen allen offen, die eine mindestens 150 Std. (Achtung: die Stundenzahl wurde geändert!) umfassende Massageausbildung oder eine ähnliche Ausbildung in klarer und aufmerksamer Berührung absolviert haben, inklusive entsprechender Anatomie-Kenntnisse.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Christiane Bloch in Hamburg: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Das Milne Institute bietet zudem einen Kurs speziell in craniosacraler Anatomie an.

Das Milne Institute Inc. (MII) bietet zwei unterschiedliche Wege in der Ausbildung in Visionärer Craniosacralarbeit® an: Der eine Weg führt zum Diplom des Milne Institutes (Diplompfad, bis C7 mit anschließender Prüfung). Der andere Weg (Selbsterfahrung, C1 - C6) ist als Möglichkeit für StudentInnen gedacht, die keine professionelle Ausrichtung im Sinn haben.

Der Diplompfad (DPF) ist konzipiert für Körpertherapeuten und im Heilbereich Tätige mit vieljähriger, fundierter Erfahrung. Er ist eine konzentrierte, tiefgehende Ausbildungsfolge, deren Kern intensive Übungsanleitung bildet. Das Programm besteht aus 7 Cranialkursen (viertägig), 7 Wiederholungstagen (Reviews), 14 professionellen Sitzungen, 14 Austauschsitzungen mit MitstudentInnen und 140 dokumentierten und geprüften Behandlungen in Visionärer Craniosacralarbeit®.

Das Abschlussexamen besteht aus einer schriftlichen Prüfung, einer mündlichen Prüfung und zwei Hands-On Prüfungssitzungen. Die Prüfungskosten betragen 400,- €.

Um den Diplompfad zu gehen, ist es erforderlich, sich beim Milne Institut anzumelden, am besten per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 001-(0)831-667 2323;

Der Selbsterfahrungsweg umfasst die Kurse C1 bis C6 und stellt keine der zusätzlichen Anforderungen des Diplompfades. Dieser Selbsterfahrungsweg vermittelt den Studierenden eine Basiserfahrung der intuitiven und analytischen Aspekte der Arbeit.

Zwanzigjährige Lehrerfahrung hat klar gezeigt, dass es am besten ist, die Kurse in der angegebenen Reihenfolge zu absolvieren. Die Zulassung zum jeweils nächsten Kurs erliegt im Ermessen der LehrerIn des letzten besuchten Kurses in Konsultation mit dem Milne Institut in Kalifornien.

Für alle Kurse ist es erforderlich, bestimmte Literatur zu lesen. Dies gilt auch für den Selbsterfahrungspfad. Eine ausführliche Literatur­liste wird in den Seminaren verteilt und von unserem Büro auf Anfrage verschickt.